忍者ブログ
パナソニック系。街の電気屋2代目奥さんです。 食卓の紹介、今日の出来事など独り言です♪
カテゴリー
* 未選択(0) * 料理の事(1) * 日常の出来事(3) * 子供の事(0) * IH料理教室(0) * 電子レンジ教室(0) * イベント(1) * パナソニックホームベーカリー(0) * 両親のこと(0) * 夫の事(0)
 * カレンダー *
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 * リンク *
 * 最新コメント *
[01/04 子豚のママ]
[01/04 子豚のママ]
[01/04 子豚のママ]
[01/04 子豚のママ]
[01/04 子豚のママ]
 * プロフィール *
HN:
子豚のママ
年齢:
58
性別:
女性
誕生日:
1958/09/13
職業:
会社役員(夫の自称美人秘書)
趣味:
料理・DVD観賞
自己紹介:
はじめまして。
子豚のママと申します。
ブログ初心者で右も左もわからず、子供に聞いてばかり・・・そんなバタバタ母の日ごろの様子を書いていきます。
拙いブログになると思いますが、ごゆっくりどうぞ。

韓国ドラマ・映画大好きです。(でも、すべて時代劇です。)

このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。



ブログランキング
 * バーコード *
 * ブログ内検索 *
 * カウンター *
 * お天気情報 *
 * ブログの評価 ブログレーダー *
 * アクセス解析 *
 * アクセス解析 *
[928] [927] [926] [506] [425]
2017/06/29 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012/04/21 (Sat)
簡単美味しい。

ゆでゴボウの胡麻マヨネーズ和え

 
材料(4人分)
ゴボウ・・・200g
貝割れ菜・・・1束
ハム・・・2枚
ラディッシュ・・・3個
サラダ菜・・・4枚
酢・・・適量
 
胡麻マヨネーズ
白炒り胡麻・・・大さじ3
マヨネーズ・・・1/2C
レモン汁・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
 
作り方

  • ゴボウは皮をこそげて、マッチ棒位の大きさに切ります。酢水にさらし、少量の酢を入れた熱湯でゆでます。
  • ハムは細切りにします。ラディッシュは根を落として薄い輪きりにし、冷水にさらします。
  • 白炒り胡麻を粗くすり、マヨネーズ・レモン汁・醤油・白ワインを加えてよく混ぜ、胡麻マヨネーズを作ります。
  • 器にサラダ菜を敷いてゴボウ・貝割れ・ハムを混ぜ③の胡麻マヨネーズで和えラディッシュを飾ります。
美味しいです。是非お作り下さい。

忍者ブログが更新がなく、6カ月以上放置してあるブログに関しては5月1日以降に削除するとあったので、このブログは料理ブログにします。

コメントやご質問等ありましたら、

http://kobutanomama1002.cooklog.net/こちらまでお願いします。

子豚のママ^^
PR
忍者ブログ [PR]